Апдейт на 22.04.2011

  • Уронил floater jet в реку (floater, какая ирония :) ) – под замену только спидконтроллер с приемником, успел отсоединить lipo от уже начавшей дымиться тушки. Потеря управления, вероятно из-за переломанной оплетки антенны. Приемник, надеюсь, оживет после пайки.
  • Полетал с GoPro в кач-ве основной и пишущей камеры, видео в очках заметно лучше хоббикинговской камерки, шедшей в наборе с приемником/передатчиком. Остается проблема соорудить нормальное крепление вместо скотча с пенопластом.
  • Улетел на 800 метров и там потерял ориентацию, чудом успел определить направление на базу до вылета за радиус действия аппаратуры. Для 200mW видео на штырях и управления Turnigy 9x это расстояние уже приближается к пределу возможностей – сильные помехи в разворотах и кренах. Поэтому… нужно найти время и выпилить патч на видеоприемник, найти время и заменить модуль Turnigy на лежащий в коробке FrSky (с обратной связью и звуковой индикацией слабого сигнала), дождаться посылку с OSD, GPS и датчиком напряжения для телеметрии.
  • Наконец, доклеил и запустил метровое летающее крыло. Прикольно, совсем другие ощущения – очень резкое в управлении и прущее со старта вертикально вверх. Пока не понятно, как эту штуку приземлять – торчащий сзади пропеллер цепляется за грунт. Тренирую приземление в руки, но что-то не очень успешно.
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>