HW30A first start

Пришли новые китайские железки – передатчик, безколлекторные моторы 2826-6 2200KV, блоки управления HW30A. С самолетной электроникой дел раньше не имел, подключить получилось не сразу, запишу основные моменты на будущее:

ESC подключается в третий канал приемника, канал управления оборотами по умолчанию. Провода у серв и ESC бывают двух видов – белый-красный-черный или желтый-оранжевый-коричневый, распайка у них одинаковая – сигнал-плюс-минус. Ключа на разъемах нет, поэтому нужно определить полярность включения. Вычитал, что минус у большинства приемников расположен на внешней стороне (справа), это можно проверить с помощью мультиметра – между минусовыми контактами всех каналов должно быть нулевое сопротивление.

Со стороны мотора из ESC выходят три одинаковых провода без маркировки, провода припаял наугад – от порядка подключения зависит только направление вращения, для изменения направления нужно поменять местами любые два провода.

Для привязки приемника к передатчику в разъем BAT приемника вставляется перемычка “сигнал-минус”, подсоединяется батарея к приемнику, включается передатчик с зажатой кнопкой Bind. Светодиод на приемнике несколько раз моргнет и загорится красным – связь установлена. Теперь нужно всё повыключать, вытащить перемычку, можно включать снова. После этого этапа процесс застопорился: я долго включал-выключал ESC и передатчик, нажимал разные кнопки и крутил все ручки на пульте – мотор по-разному пиликает, но не крутится. Каким-то чудом завелся один мотор, повторить хаотическую последовательность действий с тем же результатом для второго мотора не удалось :) Как потом оказалось, правильная процедура включения такая: включить передатчик, триммеры в ноль, газ на максимум, подключить батарею к приемнику, как только мотор пропиликает стартовую мелодию, газ убираем до нуля – мотор еще что-то пиликнет и посчитает кол-во банок в аккумуляторе. На этом калибровка закончена, теперь мотор реагирует на ручку газа. Если после мелодии-приветствия газ несколько секунд не трогать, ESC перейдет в режим программирования – будет последовательно перебирать пункты внутреннего меню, пиликая разное количество раз.

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>